福傳組

生命引領生命

「當我們讓天主帶領而超越自己,便達致存在最真的地步。在這裡我們找到所有福傳工作的源頭和靈感。」

方濟各,《福音的喜樂》勸諭(2015)(台北市:天主教台灣地區主教團,2016 再版),08 號。

使命宣言

  「福傳」是一個「生命引領生命」的過程。主耶穌用自己的生命陪伴十二位門徒,引領他們走向父。不僅是耶穌在世時那三年的陪伴,耶穌升天,聖神降臨後,門徒們的生命被大大的翻轉,開始走出去,為主做證。

  「你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。」這是主耶穌賦予每一位基督徒的使命。將這份使命真實地活在基督徒信仰生活中,這正是我們的使命。

  期待透過台北總教區牧靈福傳處福傳組的平台,一方面了解堂區慕道班所面臨的困境和需要,另一方面透過和天主教教理推廣中心合作,針對這些困境和需要提供實質上的支援。

一、主要及固定工作內容

1.定期更新台北總教區各堂區之慕道班資訊。
2.慕道班老師定期共融聚會。
3.慕服培育課程(三年循環制),堂區慕服人員派遣。
4.提供諮詢,並介紹適合之慕道班團體。

二、協助及派任工作內容

1.媒體福傳:「尬信仰」直播。
2.宗教交談暨基督徒合一委員會。
3.其它。